Resep BITTERBALLEN KENTANG

HI! Como estas? 
Akhirnya kembali lagi, kali ini kita bagi-bagi resep. 



Udah pernah makan bitterballen? atau mungkin pernah liat? 
Bitterballen ini salah satu makanan yang sering saya temuin video resepnya di instagram. 
Makanan ini asalnya dari penjajah Indonesia dulu yaitu Belanda yang resep aslinya itu berisi dari daging cincang, dibalur dengan tepung dan tepung roti sebelum digoreng. 

Kalau di Indonesia, bitterballen sendiri udah banyak variasi resepnya. Yang paling umum adalah bitterballen kentang. Resep bitterballen yang akan saya bagikan juga berbahan utama dari kentang dengan isian telur puyuh. Wadaww... beratkan. Cemilan berat nih.. 


RESEP BITTERBALLEN KENTANG 

Bahan : 
Kentang 3-4 buah 
bawang putih
lada 
garam 
telur puyuh 1 lusin
tepung panir/roti 
tepung goreng 
telur 2 

Cara Membuat :
1. Bersihkan kentang, potong kecil-kecil lalu goreng hingga matang 
2. Hancurkan kentang sampai halus
3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan (sesuai selera)
4. Tambahkan penyedap (garam dan lada) 
5. Ambil sedikit, pipihkan ditangan lalu masukkan telur puyuh yang sudah direbus. Lalu bulatkan. 
6. Gulingkan ke tepung goreng, lalu gulingkan ke telur yang sudah dikocok, terakhir balurkan ke tepung panir
7. Goreng, angkat jika sudah kecoklatan. 

Sederhana kan? Semoga tulisan ini berguna untuk pembaca ya. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

NYOPAN DI PONTI

Meet The Jajangmyeon

RESEP Pepes Tahu Anti GAGAL